体育会学生の採用支援「アスリートプランニング」

2015.10.13  トピックス

IT分野における人材開発・教育を行うエンベックスエデュケーション社と資本業務提携を開始しました。

株式会社アスリートプランニング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 山崎秀人)は 10月1日より、IT分野における人材開発・教育を行う株式会社エンベックスエデュケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役 荒木泰晴)と資本業務提携を開始しました。これにより、従来の体育会学生採用支援に加え、人材開発・教育の領域においてもソリューションを提供することが可能になります。

エンベックスエデュケーションの提供する新入社員向け技術者研修は、参加企業数 1,100社以上、 受講者数 5,500名以上の実績があり、業界トップシェアとなっております。「社会人基礎力」の向上を目的とした独自の育成研修により、現場経験豊富かつヒューマンスキルの高い技術者が講師を担当、新入社員が IT業界の面白さを知り、自分で学べる人材となるプログラムを提供しています。

詳細は、下記リンク先のリリースをご覧ください。